Friday, January 10, 2014

Welcome to the lampung culinary

Lampung, provinsi yg menjadi pintu gerbang pulau sumatra ini, dipenuhi oleh penduduk yg multi etnis.
Multi etnis inilah yang membuat lampung punya keanekaragaman makanan2. Makanan di lampung banyak dipengaruhi oleh provinsi2 disekitarnya atau yg dibawa oleh etnis2 dominan disini.
Jika palembang punya pempek dan teman2nya, lampung juga punya pempek, bedanya jika di sumatera selatan kebanyakn pempek terbuat dari ikan belida atau gabus (ikan air tawar), dilampung pempek utamanya dibuat dari ikan tenggiri (ikan laut). Begitu juga dengan pindang, pindang kepala baung di sumsel maka dilampung pindang kepala simba...
Banyak makanan2 lampung yg akan kita bahas di blog ini, mudah2 an dengan adanya blog ini siapapun yg berada atau akan.datang ke lampung bisa mengenal.sedikit banyak kuliner seru di provinsi kami....

Salam laskar mengan...!!!
#mengan=makan (bahasa lampung)

No comments:

Post a Comment